СТАТЬИ

ПРОФЕССИЯ: ТРЕНЕР POLE DANCE

Эта статья для тех, кто уже освоил pole dance на достаточно высоком уровне и задумывается о профессии тренера. Постараемся ответить на главные вопросы, которые нам задают потенциальные инструкторы.

Где можно выучиться на тренера pole dance?

Хотим сразу отметить, что получить такую профессию официально пока невозможно. Не официально существуют краткосрочные подготовительные курсы. Их не много и качество вызывает массу вопросов. Но там можно получить определенные базовые знания. В целом, стать хорошим тренером pole dance можно только постоянно занимаясь саморазвитием, посещая различные семинары и мастер-классы и, конечно, с опытом.

Что необходимо знать тренеру pole dance?

На сегодняшний день, большинство тренеров ограничивается лишь танцевальным развитием, предпочитая не углубляться в столь важные аспекты своей работы как, например, анатомия. К тренерам нашей студии это не относится, поэтому мы приведем общий список теоретических дисциплин, которыми обязаны владеть наши сотрудники:

- функциональная анатомия опорно-двигательного аппарата 
- основы силового тренинга 
- основы стретчинга 
- особенности работы с проблемной спиной, травмами, а так же с женщинами в послеродовой период
- техника безопасности при работе на пилоне
- методика составления программы обучения 
- методика объяснения материала 
- психология в работе с клиентом 

Как устроиться на работу?

В каждой студии свои правила приема сотрудников. В большинстве случаев, достаточно продемонстрировать свои навыки pole dance (лично или по видео). Документы о каком-либо образовании, как правило, не требуются. В нашей студии действует 3-хступенчатая система, которая включает в себя собеседование, тестирование и проведение пробного урока.

Сколько зарабатывает тренер pole dance?

Сколько работает, столько и зарабатывает)) И снова, в каждой студии своя система оплаты труда.
Варианты:
- процент от количества человек в группе
- фиксированная ставка по количеству человек на занятии 
- просто фиксированная ставка  
Если вы хотите зарабатывать только этим трудом, то придется попотеть и вести достаточно большое количество групп и/или персональных тренировок. 

Карьерный рост

Не существует, как такового. Вы можете стать звездой pole dance, чтобы к вам ломились толпы страждующих, которые "хотят так же" и готовы платить больше за ваши уроки. Возможно, в каких-то школах есть возможность стать старшим тренером, но это большая редкость и вместе с повышением зп, несет дополнительную нагрузку.

Резюмируем

Тренер pole dance - это призвание и тяжелый труд. Никто не идет в эту профессию, чтобы зарабатывать. Идут, потому что не представляют для себя иного пути. Многие совмещают тренерстую работу со своей основной и это хороший вариант, чтобы начать, попробовать свои силы. Но даже при этом, необходимо всегда помнить об огромной ответственности перед клиентами, которую несет тренер. Любитель вы или профи, ведете вы одну группу "для души" или 10  - это не важно. Выполнять свои обязаности вы обязаны одинаково качественно.  



 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse