СТАТЬИ

POLE DANCE И ПРОБЛЕМЫ СО СПИНОЙ

Медицина — наука не точная. Зачастую врачи предпочитают перестраховываться, чтобы избежать ответственности за возможные последствия. Поэтому если вам запретили тренировки pole dance, это не всегда значит, что нужно отказаться от любимого занятия.


Прежде всего, необходимо «слушать» свое тело. Не редки случаи, когда человек прекращал тренировки и становилось только хуже. И это не удивительно, ведь сильный мышечный корсет играет огромную роль в поддержании здоровья позвоночника.


Самое главное противопоказание к тренировкам — острая боль. Это тот случай, когда следует обеспечить себе полный покой.


При любом дискомфорте или боли в спине, следует как можно раньше обратиться к врачу, чтобы установить точную причину. После этого нужно вместе с тренером решать дальнейшую судьбу ваших тренировок. Конечно, необходимо учитывать мнение врача, но не принимать его как истину в последней инстанции.

Возможно, тренер просто подберет вам индивидуальную программу тренировок, исключив запрещенные упражнения и дополнив полезными. Если, конечно, компетенция тренера позволяет… Или можно какое-то время позаниматься лечебной физкультурой, «подправить» что необходимо и постепенно вернуться на пилон.

Но, как говорится, лучшее лечение — это профилактика. Многих проблем со спиной можно избежать, если подходить к здоровью с умом:


— Не тренируйтесь при дискомфорте/болях в спине
— Активно занимайтесь укреплением мышц спины и пресса 
— Если у вас сколиоз, гипер- лордоз или кифоз, то не ленитесь и не жалейте денег, посетите врача, который подберет вам индивидуальные упражнения для коррекции осанки. Как правило, они отнимают совсем не много времени, но принесут колоссальную пользу!
— Не старайтесь, как можно скорее осваивать все более сложные элементы. Именно так гробят свои спины многие пилонистки. То, что вы физически в состоянии войти в элемент, еще не значит, что ваше тело к этому готово.


Самое главное, что хочется сказать — тренироваться необходимо всегда! Бездействие не несет в себе никакой пользы для нашего тела. Важно переждать острый период и начинать осторожно заниматься. Даже если вам действительно противопоказан pole dance, в наше время есть огромное количество направлений мягкого и реабилитационного фитнеса. Было бы желание.


Крепкого здоровья и отличных тренировок!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse