СТАТЬИ

ОТКРОВЕНИЯ ТРЕНЕРА POLE DANCE

Работа тренера pole dance достаточно сильно отличается от тренерской работы в других смежных направлениях. 

- Количество человек в группе небольшое, ведь есть сильные ограничения числом пилонов. 

- Работать приходится в очень тесном физическом контакте. Если в фитнесе многие считают не профессиональным дотрагиваться до клиента (по крайней мере, без его разрешения), то в pole dance это суровая необходимость. 

- Тренер pole dance должен уметь работать с клиентом над преодолением страха, застенчивости, неуверенности в себе, над раскрытием творческого потенциала. И это помимо работы чисто физической: прокачки и растяжки.

Все это способствует тому, что тренер pole dance вкладывает очень много в каждую свою ученицу. 

Когда у кого-то из учениц что-то не получается - начинаются мучительные сомнения: "Я плохо объясняю", "Я не умею учить", "Я бездарный тренер!", "Надо увольняться и идти мыть полы"...

Когда твоим подопечным предстоит выступить на отчетном концерте, это волнение не описать словами. Наблюдая за происходящим на сцене, в голове крутится: "Не смотри в пол!", "Фуф, молодец, сделала этот трюк, как надо!", "Носки! НОСКИ ТЯНИ!", "Ничего страшного, этот косяк заметила только я"...

А когда через 2-3 года ты смотришь на очередную импровизацию ученицы, которая пришла к тебе абсолютно с нуля и видишь, как она стала прекрасно танцевать, какая появилась грация в пластике, сколько чувства в движениях - это трогает до глубины души. 

И какая тоска накатывает, когда ученица, которая занималась длительное время, пропадает с тренировок. Тебе кажется, что ты столько вложила в нее, столькому научила! А она просто исчезает. Часто даже без предупреждения. Со временем учишься относиться к таким моментам проще, но никогда не останешься полностью равнодушной. 

Цените ваших тренеров. Прощайте им ошибки, ведь все мы люди, какими бы профессионалами ни были. Проявляйте уважение, когда решили уйти - скажите об этом честно и поблагодарите за все, чему научились. Это ваши наставники и учителя в мире pole dance и даже если вам кажется, что вы могли бы научиться большему, все равно вы уходите лучше, чем пришли. А это уже достойно благодарности. 


Создать сайт
бесплатно на Nethouse