СТАТЬИ

POLE DANCE (ПОЛ ДЭНС): ПОТЕРЯ ВЕРЫ В СЕБЯ

Время идет, я набираюсь тренерского опыта и меня начинают волновать, по-видимому, типичные тренерские вопросы. 

На своем пути я не раз столкнулась с проблемой потери веры в себя моими ученицами. "У меня ничего не получается, я больше не приду на тренировки". Эта фраза заставила меня задуматься о том, почему так происходит. Как порядочный тренер pole dance (пол дэнс), я естественно начала в первую очередь искать причину в себе. Спустя некоторое время самокопаний, до меня дошло. Ну вот занимаются у меня сейчас 25 человек. Ну, вроде всех все устраивает. Прогресс у всех идет, результаты на лицо. Откуда ж берутся те, у кого таковых не наблюдается? 

Да, я не буду спорить. У всех людей действительно разные физические показатели. Кто-то последние пять лет до прихода ко мне занимался в тренажерке, а кто-то впервые познакомился со спортом на пробном занятии у меня . Кто-то весит 50 килограмм, кто-то 80. Кому-то за сорок, кому-то нет еще и двадцати. Контингент у меня действительно абсолютно разношерстный. Кому-то и правда сложнее, кому-то проще, но в моих группах нет ни одного человека, кто НЕ СМОГ БЫ. Просто кому-то приходится приложить к достижению своих целей чуть больше сил. 

И такие трудяги у меня есть. Я уважаю этих людей. Тех, кому изначально было совсем непросто. Тех, кто не мог ни на секунду удержать себя на руках, скользил, но без устали противился законам гравитации и пытался зависнуть на злосчастной скользкой палке до самого конца тренировки. Тех, кто боялся высоты, жмурил глаза, но лез наверх. Тех, кто испытывал настоящую панику в положениях вниз головой, и спустя одну за одной попытки наконец опрокидывал свой корпус вниз.

И они тоже люди. Они расстраиваются, когда пятую тренировку подряд они не могут сделать то, что кто-то сделал с первого же раза, и у них тоже бывает опускаются руки.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse