СТАТЬИ

ОПАСНЫЙ ШПАГАТ, POLE DANCE И НЕМНОГО ТЕОРИИ

Понудим немного о шпагатах...

Фото супер-гибкой девушки и подпись к нему типа "Боль пройдет, победа останется навсегда" - подобный бред заваливает ленту новостей всех, кому не чужд спорт. 

Сейчас модно сидеть на шпагате. Еще бы - сколько великолепных фото он позволит выложить в соц.сети, вызвать зависть и восхищение окружающих, подняв самооценку обладательницы гибких ног до небес (ну или почти). В pole dance вообще невозможно освоить многие трюки продвинутого уровня без шпагата.

Но так ли безобидна растяжка на шпагат?

- Растяжка - это увеличение амплитуды движения. До определенной степени, это полезно и необходимо для поддержания здоровья. Но чем лучше растяжка, тем хуже зафиксированы суставы. 

Именно поэтому столь важно соблюдать баланс между силой и гибкостью. Хорошая гибкость при отсутствии сильных мышц - прямой путь к травмам. 

- Достаточно широко распространена такая патология, как нестабильность суставов. Ярче всего проявляется в шейном отделе и коленях. 

Таких людей растяжка на шпагат может привезти к самым серьезным проблемам с коленями и тазобедренными суставами. Суставы которых итак не очень хорошо зафиксированы, а их растягивают еще сильнее, увеличивая и без того большую подвижность.

В один "прекрасный" день, сустав может просто вылететь от одного неловкого движения. В свою очередь, это может повлечь разрыв связок и ряд других серьезных последствий. 

- Помимо всего прочего, до сих пор широко распространены совковые методы растяжки через адскую боль и кривые положения тела. Что не только приводит к порче соединительной ткани, но и способствует возникновению межпозвонковых протрузий и грыж. Но об этом поговорим в следующей статье. 

- Вывод: как следует подумайте, действительно ли вам нужен шпагат, готовы ли вы к такой огромной заботе о своем теле, которая необходима при гипер-растяжке и уверены ли вы, что эта растяжка не принесет вам вреда. А pole dance можно прекрасно исполнять и без шпагатов!

Берегите себя!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse